19.09.2006 10:05

Россиянки проявляют характер

Россиянки проявляют характерРоссиянки проявляют характерВ понедельник с первыми лучами солнца в столице России отечественные девушки принялись отстаивать своё право на выступление в основной сетке теннисного турнира в Пекине. Первой на китайские корты вышла Елена Веснина, соперницей которой оказалась теннисистка из Финляндии Эмма Лайне. И уже в дебюте матча Веснина уступила гейм на своей подаче, сразу же отдав инициативу в руки соперницы. Хоть в последующих геймах на подаче финской теннисистки и завязывалась борьба, но по горячим следам отыграть упущенную подачу россиянке не удалось.

Лишь в концовке сета Лайне всё-таки дрогнула и упустила гейм на своей подаче. Таким образом, соперницы решили выяснить отношения на тай-брейке. Но, что самое удивительное, после столь напряжённой борьбы в течение сета, на тай-брейке превосходство Весниной было просто подавляющим - 7:0! Впечатляющая концовка сета позволила россиянке повести в матче.

Начало второго сета вновь осталось за Лайне - ей опять удалось взять первую же подачу соперницы и вырваться вперёд. Но финская теннисистка недолго радовалось - россиянке удалось сделать ребрейк и вернуть всё на свои места - 2:2. Затем Веснина взяла ещё одну подачу соперницы и повела со счётом 5:3, что уже не оставляло сомнений в её победе. Но следующие четыре гейма, к огромному разочарованию российских болельщиков, остались за Лайне, а вместе с тем и счёт по партиям сравнялся - 1:1. Но после столь неожиданной концовки второго сета Веснина собралась с силами и уже в дебюте решающей партии, взяв подачу соперницы, дала понять, что в этот день отступать не намерена. В итоге - 7:6, 5:7, 6:3 и Веснина пробивается во второй круг, где ей будет противостоять либо китаянка На Ли, либо теннисистка, прошедшая через квалификацию.

Вера Душевина начала свою встречу против польской теннисистки Марты Домаховской просто ужасно. 0:6 - именно с таким счётом россиянка уступила в первом сете. Но в самом дебюте сета второго Душевина сделала брейк, показав сопернице свою гттовность продолжать борьбу. При счёте 3:2 россиянка не сумела взять свою подачу и счёт стал равным, но тут же Душевина взяла три гейма подряд, сравняла счёт по партиям и теперь уже она имела психологическое преимущество над соперницей. И третий сет подтвердил мысли о психологической устойчивости россиянки. Душевина сберегла больше сил на последний решающий рывок и спокойно одержала волевую победу - 0:6, 6:3, 6:2. Победив в матче, Душевина обеспечила себе участие в турнире в Пекине. Помимо неё из россиянок на турнире сыграют Кузнецова, Кириленко, Петрова, Чакветадзе, Звонарёва и Веснина.

Пекин. Chine Open. Призовой фонд - 600 000 долларов. Женщины. Одиночный разряд. Первый круг

Елена Веснина (Россия) - Эмма Лайне (Финляндия) - 7:6, 5:7, 6:3.

Вера Душевина (Россия) - Марта Домаховска (Польша) - 0:6, 6:3, 6:2

«Роскосмос» представил концепт нового космического корабля с ядерным двигателем Снег не понравился жителям Челябинской области На орбите Земли сменилось командование Брянские пассажиры взломали окна чтобы спастись от жары Шахматный фестиваль «Брянский лес» собрал более ста юных спортсменов

Лента новостей