19.09.2006 10:05

Россиянки проявляют характер

Россиянки проявляют характерРоссиянки проявляют характерВ понедельник с первыми лучами солнца в столице России отечественные девушки принялись отстаивать своё право на выступление в основной сетке теннисного турнира в Пекине. Первой на китайские корты вышла Елена Веснина, соперницей которой оказалась теннисистка из Финляндии Эмма Лайне. И уже в дебюте матча Веснина уступила гейм на своей подаче, сразу же отдав инициативу в руки соперницы. Хоть в последующих геймах на подаче финской теннисистки и завязывалась борьба, но по горячим следам отыграть упущенную подачу россиянке не удалось.

Лишь в концовке сета Лайне всё-таки дрогнула и упустила гейм на своей подаче. Таким образом, соперницы решили выяснить отношения на тай-брейке. Но, что самое удивительное, после столь напряжённой борьбы в течение сета, на тай-брейке превосходство Весниной было просто подавляющим - 7:0! Впечатляющая концовка сета позволила россиянке повести в матче.

Начало второго сета вновь осталось за Лайне - ей опять удалось взять первую же подачу соперницы и вырваться вперёд. Но финская теннисистка недолго радовалось - россиянке удалось сделать ребрейк и вернуть всё на свои места - 2:2. Затем Веснина взяла ещё одну подачу соперницы и повела со счётом 5:3, что уже не оставляло сомнений в её победе. Но следующие четыре гейма, к огромному разочарованию российских болельщиков, остались за Лайне, а вместе с тем и счёт по партиям сравнялся - 1:1. Но после столь неожиданной концовки второго сета Веснина собралась с силами и уже в дебюте решающей партии, взяв подачу соперницы, дала понять, что в этот день отступать не намерена. В итоге - 7:6, 5:7, 6:3 и Веснина пробивается во второй круг, где ей будет противостоять либо китаянка На Ли, либо теннисистка, прошедшая через квалификацию.

Вера Душевина начала свою встречу против польской теннисистки Марты Домаховской просто ужасно. 0:6 - именно с таким счётом россиянка уступила в первом сете. Но в самом дебюте сета второго Душевина сделала брейк, показав сопернице свою гттовность продолжать борьбу. При счёте 3:2 россиянка не сумела взять свою подачу и счёт стал равным, но тут же Душевина взяла три гейма подряд, сравняла счёт по партиям и теперь уже она имела психологическое преимущество над соперницей. И третий сет подтвердил мысли о психологической устойчивости россиянки. Душевина сберегла больше сил на последний решающий рывок и спокойно одержала волевую победу - 0:6, 6:3, 6:2. Победив в матче, Душевина обеспечила себе участие в турнире в Пекине. Помимо неё из россиянок на турнире сыграют Кузнецова, Кириленко, Петрова, Чакветадзе, Звонарёва и Веснина.

Пекин. Chine Open. Призовой фонд - 600 000 долларов. Женщины. Одиночный разряд. Первый круг

Елена Веснина (Россия) - Эмма Лайне (Финляндия) - 7:6, 5:7, 6:3.

Вера Душевина (Россия) - Марта Домаховска (Польша) - 0:6, 6:3, 6:2

Богатые тоже кончают с собой. На сей раз это сделал миллиардер Босов Чубайс предложил поменять местами Бузову и Захарову 17-летнему вейперу сделали двойную пересадку легких 53 лифта не работают в Челябинске Казус Чучайкиной. Как челябинская судья приравняла законное действие к административному нарушению

Лента новостей