01.12.2019 14:33

Россию поставили в пример, как победить алкоголизм

Россию поставили в пример, как победить алкоголизм

Согласно докладу ВОЗ, потребление спиртного, в том числе крепкого, сократилось на 43 % в течении 13 лет. Если сравнить Россию и Францию по показателю выпитого алкоголя на душу населения, то выходит, что Франция проигрывает – там пьют на 0,6 литра больше.

Издание отмечает, Россия вопреки мнению, что ограничениями невозможно добиться успеха, доказала обратное. В ВОЗ считают, что именно ограничительные меры, введенные с начала 00-х годов в России, позволили снизить долю алкоголизма. Организация даже подчеркнула, что Россия имеет все права стать примером для других стран в вопросе «отрезвления» страны, тем более, что и сам президент Путин является показателем здорового образа жизни.

Несмотря на такие выводы Le Monde все же отметило, что российское общество разделилось на две полярности: одни полностью отказываются от алкогольных напитков, другие – зависимы от алкоголя.

Ранее, эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) озвучили лидеров среди стран, в которых доля потребителей алкоголя выше остальных. Россия заняла седьмое место, что еще раз подтверждает мнение ВОЗ.

Источник

В парках Брянска продолжается фестиваль "Открытый театр" Минпросвещения поддержало идею ввести в школах должность психолога для учителей Брянские вандалы изуродовали парапет в Крыму 47 лет отметила исполнительница Алисы из «Гостьи из будущего» В Брянске на покупку школьных автобусов потратят около 50 миллионов рублей

Лента новостей