29.12.2018 19:23

Россию запретила ввоз некоторых товаров из Украины

Россию запретила ввоз некоторых товаров из Украины

Продовольственные продукты из Украины с 29 декабря находятся под санкциями в России, сообщил Дмитрий Медведев в своем Twitter после подписания соответствующего распоряжения.

К ввозу запретят хлеб, пшеницу, алкоголь, сок, консервы. Помимо этого, санкции касаются и мебели, запчастей для машин, техники, предметов гигиены и прочего. Медведев подчеркнул, что санкции являются ответным шагом на агрессивную экономическую политику Украины, которая ввела санкции против РФ осенью 2015 года.

Пшеница и электрооборудование, которое теперь Украина не сможет продавать в России, являются одними из основных продуктов на экспорт для страны. По данным Всемирного банка, Украина находилась в 2012-ом году на 8-ом месте по экспорту пшеницы. Россия всегда являлась ее основным торговым партнером.

Источник

Минтруда предложило сократить срок выдачи материнского капитала Спрятал труп в доме. Двоих южноуральцев будут судить за укрывательство преступления Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Николай Говорин 13 вагонов сошли с рельс на Транссибе Необычные «про писи» привлекли внимание челябинцев

Лента новостей