08.05.2020 8:12

Россию ждет новая беда - засуха?

Россию ждет новая беда - засуха?

В нескольких регионах России сформировались условия для почвенной засухи, которая станет угрозой урожаям.

Такое заявление сделал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, сообщает ТАСС.

В зоне риска засухи могут оказаться Крым и Краснодарский край, Астраханская, Белгородская, Орловская, Смоленская, Калужская, Липецкая области. В зону риска попадают также Брянская и Курская области.

Руководитель Гидрометцентра отметил, что дефицит осадков наблюдается и в без того засушливых регионах Южного федерального округа.

Так, в Астраханской области в апреле выпало только 5 мм осадков — это 26% от нормы. В Крыму осадков было еще меньше — 25% от нормы.

Такие формирующиеся условия для почвенной засухи в Гидрометцентре считают настораживающим фактором. Впрочем, если будет дождливым май, то это может исправить ситуацию.

7 мая Вильфанд предупредил, что на Урале в ближайшие дни будет стоять аномально теплая погода.

Так, в Свердловской, Челябинской и Курганской областях ожидается по-настоящему летняя, жаркая погода – до 25 градусов тепла, это на 7-10 градусов выше температурной нормы.

Такая жаркая погода действительно уже несколько дней стоит в Челябинской области, где жители «перешли» на летнюю одежду.

Источник

Трагически погиб брянский художник Владимир Крылов Процесс очистки мозга от мертвых нейронов сняли на видео (видео) Под Брянском Lada протаранила Renault Соберет ли новый митинг в Москве 100 тысяч человек? Лось испугался, брошенного в него кота. Случай в Уфе

Лента новостей