08.05.2020 8:12

Россию ждет новая беда - засуха?

Россию ждет новая беда - засуха?

В нескольких регионах России сформировались условия для почвенной засухи, которая станет угрозой урожаям.

Такое заявление сделал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, сообщает ТАСС.

В зоне риска засухи могут оказаться Крым и Краснодарский край, Астраханская, Белгородская, Орловская, Смоленская, Калужская, Липецкая области. В зону риска попадают также Брянская и Курская области.

Руководитель Гидрометцентра отметил, что дефицит осадков наблюдается и в без того засушливых регионах Южного федерального округа.

Так, в Астраханской области в апреле выпало только 5 мм осадков — это 26% от нормы. В Крыму осадков было еще меньше — 25% от нормы.

Такие формирующиеся условия для почвенной засухи в Гидрометцентре считают настораживающим фактором. Впрочем, если будет дождливым май, то это может исправить ситуацию.

7 мая Вильфанд предупредил, что на Урале в ближайшие дни будет стоять аномально теплая погода.

Так, в Свердловской, Челябинской и Курганской областях ожидается по-настоящему летняя, жаркая погода – до 25 градусов тепла, это на 7-10 градусов выше температурной нормы.

Такая жаркая погода действительно уже несколько дней стоит в Челябинской области, где жители «перешли» на летнюю одежду.

Источник

В Брянске пройдет международный славянский фестиваль «Театр+» Запретили строить аптеку в сквере в Челябинске «Жуткий город». Новую дорожную революцию в Челябинске раскритиковал Илья Варламов В Брянске на покупку школьных автобусов потратят около 50 миллионов рублей Сын автора закона об иностранных агентах найден мертвым

Лента новостей