16.04.2021 11:22

Рост ВВП Китая в I квартале достиг 18%

Рост ВВП Китая в I квартале достиг 18%

Отмечается беспрецедентный темп экономического роста Китая в январе – марте, который составив 18,3%.

Отмечается, что аграрный сектор Китая за указанный период вырос на 8%, промышленность страны - на 24%, сфера услуг - на 15%.

Розничные продажи потребительских товаров в Китае в I квартале этого года увеличились почти на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За три месяца 2021 года в Китае заметно вырос объем реализации товаров онлайн – почти на 30%.

Доля безработных среди городского населения Китая в начавшемся году составила 5,3%, оставаясь выше показателя за прошлый год.

Сообщается, что номинальный доход на душу населения в КНР за январь - март увеличился в годовом исчислении на 13,7%, что составляет примерно $1 490 по текущему курсу.

«Китайская экономика продолжает стабильно развиваться, однако внутренние факторы для ее восстановления еще недостаточно надежны», - говорится в докладе ведомства.

Из доклада следует, что население Китая в январе - марте этого года заметно больше тратили на медикаменты, на косметику, а также на алкоголь и сигареты.

Источник

В сгоревшем на кладбище автомобиле нашли останки человека Актриса умерла на сцене в 49 лет Власти будут контролировать аборты в стране 12 человек с ковидом скончалось в Челябинской области за сутки Детям-сиротам подарили новогоднюю сказку

Лента новостей