15.08.2018 5:05

Рубль падает из-за американских санкций

Рубль падает из-за американских санкций

Информация о появлении законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» привела к падению курса рубля в отношении доллара США и евро. Причем, падение составило почти 10 % за считанные дни.

Итак, что же это за новые страшные санкции? И кому, собственно, они в России угрожают? Понятно, что падение курса рубля бьет по всем россиянам. Однако это уже следствие возможных санкций. А против кого эти санкции обращены?

Итак, американские сенаторы предлагают запретить инвесторам из США любые транзакции с новым «суверенным долгом» России срочностью более 14 дней. Речь идет прежде всего про облигации Федерального казначейства, Банка России или Фонда национального благосостояния, но не только про них. То есть имеется в виду суверенный долг российского правительства, или который выпущен Внешэкономбанком, Сбербанком, ВТБ, Газпромбанком, Банком Москвы, Россельхозбанком или Промсвязьбанком (все они подконтрольны российскому государству).

Есть шансы, что этот законопроект будет принят Конгрессом США.

Ну а что послужило поводом для его внесения? Видимо, вся политика руководства России последних лет.

Источник

Шесть пострадавших зафиксировано в одном ДТП с маршруткой Лучшие достопримечательности Тбилиси Билеты на бой Лебедева в Челябинске будут стоить от 1000 рублей Аэропорт «Брянск» должен преобразиться к 2022 году В ДТП под Суражом пострадала девочка

Лента новостей