Румыния получит кредит объемом 20 млрд евро от МВФ, ЕС, ВБ и ЕБРР

Международный валютный фонд (МВФ), Европейский союз (ЕС), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирный банк (ВБ) согласились предоставить Румынии кредит общим объемом 20 млрд евро, передает Associated Press. По словам главы двухнедельной миссии МВФ в Румынии Джефри Фрэнкса, МВФ предоставит стране кредит в объеме 12,95 млрд евро сроком на два года, первый транш в 5 млрд евро будет предоставлен этим летом. Еще 5 млрд евро поступят от ЕС, 1,5 млрд евро - от ВБ, а остальные средства - от ЕБРР.

Румыния стала третьей страной, входящей в ЕС, которой МВФ и другие организации согласились выдать кредит для преодоления последствий мирового финансового кризиса. Ранее было решено предоставить кредиты Венгрии и Латвии в размере 14,5 и 1,6 млрд долл. соответственно.

Накануне стало известно, что МВФ выделил Грузии очередной транш в размере 186,6 млн долл.

МВФ в ноябре 2008 г. одобрил выделение Украине стабилизационного кредита объемом 16,4 млрд долл. для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны в условиях мирового кризиса. Тогда же Киев получил первый транш кредита размером 4,5 млрд долл.

Однако позже МВФ отложил предоставление очередного транша, объясняя это неподобающим выполнением Украиной согласованных ранее стабилизационных мероприятий и отсутствием у властей Украины согласованного подхода к преодолению кризиса.

Самый точный таймер Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола

Лента новостей