21.04.2006 11:34

Румыны продолжают удивлять!

В четверг в розыгрыше Кубка УЕФА состоялись первые полуфинальные матчи. В Румынии местный "Стяуа" на своем поле принимал английчкий "Мидлсбро". Проход румынского клуба в полуфинал второго по значимости еврокубка - это одна из главных сенсаций сезона на континенте. Наряду, наверное, с выходом в 1/2 финала Лиги "Вильярреала". Это достижение случилось во многом из-за того, что в четвертьфинале жребий в одну пару свел два румынских клуба - "Стяуа" и "Динамо". Забив гол на чужом поле(1:1), а затем в домашнем матче сыграв нулевую ничью, футболисты "Стяуа" добились исторического результата.

Футболисты "Мидлсбро" на пути в полуфинал совершили еще больший подвиг. На стадии четвертьфинала им выпало играть со швейцарским "Базелем", который в этом году едва не пробился в Лигу чемпионов. Первую гостевую встречу англичане уступили со счетом 0:2 и явно понизили свои шансы на продолжение участия в турнире. Еще меньше эти самые шансы стали, когда швейцарцы в ответном матче в середине первого тайма открыли счет. Но затем футболисты "Мидлсбро" совершили, казалось бы, невероятное. В оставшийся час игры они забили четыре безответных мяча и вышли в полуфинал.

Встреча началась в неспешном темпе. Игроки обеих команд решили присмотреться друг к другу, а присмотревшись, поняли, что в этот вечер в открытый футбол играть никто не намерен. В такой ситуации, как правило, инициативу в свои руки берут хозяева. Так произошло и на этот раз. Первый опасный момент у ворот Марка Шварцера случился на 11-й минуте, когда Николае Дикэ, находясь в штрафной площади, пробил через себя, но в створ не попал. Англичане играли по схеме с одним выраженным нападающим в лице Якубу Айекбени, помощи от полузащитников которому не было совсем. Футболисты "Стяуа" в один момент попробовали поиграть через навесы в штрафную, но не получив от этого должной отдачи, "опустили" мяч на землю.

На 25-й минуте "Мидлсбро" проводит первую осмысленную атаку с хорошим контролем мяча, но Айегбени, вокруг которого находились три свободных партнера, предпочел пробить, но прогадал - мяч полетел заметно мимо ворот. А вскоре после этого момента хозяева повели в счете. Дикэ получил мяч в штрафной площади спиной к воротам, развернулся и неотразимо пробил в "девятку" ворот Шварцера - 1:0. Только после этого футболисты "Мидлсбро" раскрепостились и начали пробовать проводить осмыслненные атаки. После подачи с фланга головой направлял мяч в ворота все тот же Айегбени, но мяч на себя приняла перекладина. А на последней минуте тайма Бэйтс бил по воротам с 8-ми метров, но вратарь хозяев совершает маленькое чудо, отбив мяч с линии ворот.

В перерыве тренеры обеих команд решили обойтись без замен. Стало понятно, что наставник англичан Стив Макларен не намерен даже при таком счете рисковать. Так оно и вышло - во втором тайме игроки "Мидлсбро" помышляли о том, как бы им сохранить этот счет и не пропустить второй мяч. А вот хозяева имели еще несколько очень хороших возможностей не только забить еще один гол, но и похоронить всякие надежды англичан на выход в финал. Один только Дорин Гоян мог отметиться хет-триком, но всякий раз удача от него отворачивалась. После одного из многочисленных угловых в исполнении хозяев во второй раз в матче мог отличиться Дикэ, но его удар из центра штрафной в красивом прыжке парировал Шварцер. А самый реальный момент отличиться имел Петре Марин, на 80-й минуте вышедший один на один с вратарем гостей, но пробивший мимо ворот. Встреча так и завершилась со счетом 1:0. Показав фантастический настрой, футболисты "Стяуа" добились сухой победы на своем поле и теперь имеют хорошие шансы на выход в финал!

Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Покупка мешковины для любых целей Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Как правильно открыть счет ИП Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте

Лента новостей