07.07.2019 10:13

Русские «фиолетовые конфеты» стали хитом продаж в Китае

Русские «фиолетовые конфеты» стали хитом продаж в Китае

Конфеты произвели настоящий фурор среди посетителей китайско-российского ЭКСПО в Харбине. В социальных сетях китайцы размещают фото и видео с российским и конфетами.

Импортировать «фиолетовые» конфеты в Китай начала одна из местных компаний еще в 2014 году. Ее владелец Лю Вэй говорит, что популряность превзошла все его ожидания. В 2015 году компания продала около двух тысяч тонн конфет, а в 2018 году объем продаж вырос до 20 тысяч тонн, принеся компании доход в 58 миллионов долларов.

Этот успех эксперты называют свидетельством изменений, произошедших в структуре российско-китайских торговых связей. В последние годы в ней значительно возросла доля продуктов питания. А в целом, по официальным данным статистики, объем двусторонней торговли в 2018 году превысил рубеж в 100 миллиардов долларов.

Источник

В чем особенность люстры лофт Роскосмос предложил помощь Илону Маску в расследовании причин катастрофы Dragon-2 Россия готовится к осаде, считает Дмитрий Потапенко Медведев назвал крайний срок для решения вопроса по ценам на бензин Пропавшего брянца Федора Харинова нашли живым

Лента новостей