Ружье, порох и горы патронов. На Южном Урале завершилась операция «Арсенал»

Ружье, порох  и горы патронов. На Южном Урале завершилась операция «Арсенал»

О результатах операции «Арсенал» сообщает ГУ МВД по Челябинской области.

В Миассе оперативники угрозыска обнаружили в доме по улице Советской 7 патронов калибра 7*62*39 мм и в доме на улице Вокзальная 2 патрона калибра 5,6 мм, 3 патрона калибра 7,65 мм, 4 патрона 7,65*53 мм и 1 патрон калибра 8*57 мм. Арестовано двое мужчин 58 и 60 лет соответственно. Оружия, если оно и было, обнаружить не удалось. Зачем пенсионерам горсть разномастных патронов, непонятно – может, коллекционировали.

В Аргаяшском районе сотрудниками ППС арестован ранее судимый 46-летний мужчина, у него нашли 8 патронов калибра 5,6 мм.

В селе Новопокровка Варненского района у 32-летнего мужчины забрали гладкоствольное ружье ИЖ-58 калибра 16 мм. Установлено, что оружие тот приобрел у ранее судимого односельчанина.

В Кусинском районе у ранее судимого 56-летнего мужчины нашли три банки охотничьего пороха общей массой 433 грамма.

В поселке Лебединое Нагайбакского района у 36-летней женщины изъято 36 патронов калибра 7,62 мм, 9 патронов калибра 5,6 мм, 18 патронов калибра 16 мм и 5 патронов 12-го калибра. Солидная добыча, но оружия снова нет.

В поселке Красное Поле Сосновского района оперативники изъяли 30 патронов калибра 5,45 мм, принадлежащих 33-летнему мужчине.

По всем выявленным фактам возбуждены дела по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов»). Максимум данной статьи – 4 года тюрьмы.

Все арестованные отпущены до суда под подписку о невыезде.

Напоминаем, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатку, освобождаются от уголовной ответственности.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Брянский губернатор попросил не банкротить хозяина «Линий» Грешилова Телерекламу презервативов признали недостоверной В Брянске ищут свидетелей ДТП с участием двух иномарок Пенсионеры перекрыли растяжкой с фото губернатора прохудившуюся крышу Что такое аминокислоты ВСАА и для чего они нужны

Лента новостей