Ряд предприятий Донецкой области сократили суточное потребление газа

По состоянию на 30 января Украина сократила потребление природного газа в среднем на 11,55% по сравнению с рекордными объемами потребления в двадцатых числах января.

Об этом говорится в сообщении государственной компании Газ Украины.

«По состоянию на 30 января, фактическое потребление газа в областях и городах Украины, по оперативным данным, то есть, на предприятиях промышленности, теплокоммунэнерго, бюджетных организаций и населения, сократилось в среднем на 11,55%», - говорится в сообщении.

По данным компании, на 18 крупнейших промышленных объектах Украины сокращение суточного потребления газа составило 8,86 млн кубических метров при рекомендации правительства сократить расход на 11 млн. кубометров.

В частности, потребление газа сократили химические предприятия «Одесский припортовый завод», концерн «Стирол» (Горловка, Донецкая область), объединение «Азот» (Северодонецк, Луганская область), ОАО «Азот» (Черкассы), а также меткомбинаты «Запорожсталь», «Азовсталь» (Мариуполь, Донецкая область) и «Макеевский металлургический комбинат» (Донецкая область).

В период максимального снижения температуры Украина резко увеличила потребление газа, что дало основание российскому «Газпрому» обвинить Украину в несанкционированном отборе газа из европейских экспортных газопроводов. Правительство отрицало факт несанкционированного отбора, однако, обязало промышленность сократить потребление на 11 млн кубометров в сутки, а регионы - на 15%, Газета.Ru.

Олимпийский чемпион призвал депутатов-спортсменов Госдумы заняться своим делом В ДТП в Севском районе пенсионер разбил голову Выставившая на продажу дом жительница Брянской области стала жертвой мошенников Брянцы все еще ждут ремонт дороги к МРЭО ГИБДД Против строительства завода выступили жители челябинского Бакала

Лента новостей