21.03.2020 21:02

Рыбакам некуда девать улов из-за коронавируса

Рыбакам некуда девать улов из-за коронавируса

Историю рыболовецких судов, вернувшихся с моря на разительно изменившиеся родные берега, рассказывает Ассошиэйтед Пресс на примере Калифорнии. Такие же картины, наверняка, можно сейчас увидеть и в других портах планеты, где коронавирус внес свои коррективы.

Суда, наполненные сотнями тонн тунца, курсируют вдоль побережья Сан-Диего, пытаясь найти клиентов. В «мировой тунцовой столице» оптовики перестали брать улов, рестораны закрыты.

Ловом здесь занимаются рыбаки в третьем поколении, как, например, Ник Хейворт. На его судне 13 600 килограммов тунца, и он пытается продавать его редким розничным покупателям за треть рыночной цены.

Хейворт ушел с море, когда ни о какой пандемии речи не было. Ловил тунца в тысяче километров от дома. Коронавирус был только в Китае, и ощущение было такое, что ситуация под контролем.

О том, что объявлена пандемия, Хейворт и его товарищи по экипажу не узнали - радио вышло из строя. Когда они возвращались через несколько недель, то поймали, подходя к берегу, сигнал телевизора, чтобы из новостей узнать, как изменилось все дома.

«В ту же секунду я понял, что мы облажались», - говорит Хейворт.

Теперь он даже предлагает людям доставку тунца на дом.

Один рыбак уже вынужден был сбросить в море улов кальмара стоимостью 80 000 долларов.

Рыбаки опасаются, что корабли перестанут выходить в море, экипажи будут уволены, и когда карантин будет снят, потребуются месяцы, чтобы вернуть поставки.

Источник

У него выявлен коронавирус. Житель Кизильского района не хотел говорить, что вернулся из Дубая В Трубчевске прошел турнир по хоккею, посвященный женщинам В Погарском районе сгорел жилой дом, есть пострадавшие Украинский пранкер провоцирует магнитогорцев на скандалы Адвокат Дубровского опровергает возбуждение уголовного дела против своего клиента

Лента новостей