Рынок недвижимости в Украине восстановится за 2-3 года

Рынок недвижимости в Украине восстановится за 2-3 годаРынок недвижимости в Украине восстановится за 2-3 годаРынок недвижимости в Украине восстановится за 2-3 года. Об этом РБК-Украина сообщил председатель совета директоров компании "XXI Век", президент Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе.

По его словам, на рынок недвижимости влияет несколько факторов, в частности, экономический кризис, сокращение кредитования и сокращение спроса. Л.Парцхаладзе отметил, что компания "XXI Век" в этом году концентрируется на развитии гостиничных проектов и торговых комплексов. "Это 2 сектора, которые будут достаточно быстро выходить из кризиса и мы надеемся, что также быстро восстановится и жилищный сектор, потребность в котором в стране очень большая", - сказал он.

Л.Парцхаладзе отметил, что в результате кризиса больше всего пострадала офисная недвижимость, которая будет восстанавливаться более медленно, чем другие сектора недвижимости. Как отметил эксперт, рынок нуждается в государственном финансировании, которое могло бы стимулировать бизнес в развитие новых проектов. По его прогнозу, рынок должен выздороветь к 2012 г. во многом благодаря инвестиционным проектам Евро-2012. "Однако одного футбольного чемпионата нам недостаточно, необходимы и другие мероприятия, которые бы стимулировали инвестиционные строительные проекты", - сказал Л.Парцхаладзе.

Желание заработать на муже привело к его потере. Он ушел к подруге жены Новый челябинский губернатор сосредоточится на защите окружающей среды Самые лучшие десять лет двадцатого века назвали российские пользователи сети Возможны ли полностью конфиденциальные транзакции в сети Litecoin? Продажу алкоголя в Интернете могут разрешить уже в следующем году

Лента новостей