28.09.2006 9:47

Рынок развлечений составит $44 млрд. в 2011 году

Согласно последнему прогнозу исследовательской фирмы DFC Intelligence рынок развлечений с $29 млрд. в 2005 году увеличится до $44 млрд. к 2011 году.

Единственное, с чем у аналитиков возникли большие проблемы – с предсказанием, кто же победит в консольной борьбе. «Действительно, это ключевой фактор для составления всех подобных прогнозов, - говорит аналитик DFC, Дэвид Кол. - Сейчас целых три консоли нового поколения начинают сражаться за рынок, и прежде чем определится безусловный лидер пройдет не менее двух-трех лет».

Но, несмотря на такую неопределенность, аналитики уверены в одном: успеха PlayStation 2 не повторит никто. «В своем пике игры для платформы PlayStation 2 занимали 30% всего рынка интерактивных развлечений. К 2011 году все консольные игры будут составлять не более трети от рынка», - говорит Кол.

В любом случае, по мнению DFC не важно кто победит, поскольку итоговый прогноз будет примерно тем же.

В прогнозе под «рынком развлечений» подразумевались рынки портативные и обычные консоли и игры для них, а так же компьютерные игры и онлайн-сервисы. «Игровая индустрия очень сильно меняется, - говорит Джордж Кронис, автор некоторых других отчетов DFC. - Sony и Nintendo своими новыми бизнес-моделями встряхнули весь рынок, и единственное что сейчас непонятно – кто же будет доминировать на нем в ближайшие годы».

Водителей в России поделят на профессионалов и любителей Миллион протестующих в Гонконге. Вот как ведут себя граждане свободных стран На свадьбу можно подарить лес Умер музыкант и певец Евгений Осин Самыми опасными городами мира назвали Москву, Петербург и Новосибирск, в том числе

Лента новостей