23.03.2006 11:42

Рывок "дятлов" и пробуждение "касаток"

Рывок В ночь со вторника на среду в регулярном чемпионате НХЛ прошли очередные встречи. Продолжается ожесточённая борьба за места в плей-офф как в Восточной, так и в Западной конференциях. На Востоке осечки допустили "Нью-Джерси Девилз" и "Монреаль Канадиенз", занимающие седьмое и восьмое места в конференции.

"Дьяволы" не смогли ничего на своё льду противопоставить первой тройке "Филадельфии Флайерз" Симон Ганье - Петер Форсберг - Майк Нубл. Ударное звено "лётчиков" по разу отличилось в первых двух периодах, а голкипер Анти Ниитимяки, блестяще проявивший себя на Олимпийских играх в составе сборной Финляндии, капитулировал лишь раз в третьем периоде - 2:1 в пользу "Флайерз".

"Монреаль" на выезде сражался с "Нью-Йорк Айлендерс" и не сумел остановить хозяев. В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами, причём у гостей голевой пас отдал Алексей Ковалёв, а у хозяев передачей отметился молодой защитник Денис Гребешков, который пришёл в команду в "Юрьев день" и пока получает восторженные отзывы от тренеров. Во втором же и третьем периодах "Айленедрс" были ощутимо сильнее, что отразилось и на табло - 3:1.

Осечками конкурентов в полной мере воспользовалась "Атланта Трэшерз", расправившаяся в Бостоне с местными "Брюинз". Первые два периода ничего хорошего "Дятлам" не предвещали - "медведи" забросили в них три гола, на что клуб Ильи Ковальчука, оставшегося в этой игре в тени, ответил лишь одним точным броском.

Всё изменилось в третьей двадцатиминутке, которую "Атланта" провела на одном дыхании. По её окончании на табло светились 4:4. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов сильнее оказались гости, впервые в сезоне вошедшие в кубковую восьмёрку и одержавшие восемь побед в последних десяти встречах.

На Западе в последнее время отвратительно шли дела у "Ванкувер Кэнакс", который, обладая сильным составом, постепенно опустился за границы восьмого, последнего кубкового места. Минувшей ночью подопечные Марка Кроуффорда встречались в Эдмонтоне с местными "Ойлерз", как раз и находившимися на восьмой строчке.

"Кэнакс" взяли с места в карьере, твёрдо решив прервать серию неудач, и сумели навязать противнику свой хоккей. В итоге на четыре шайбы "касаток", как "Ванкувер" называют их болельщики, "нефтяники" ответили лишь одним своим голом. После этой победы "Ванкувер" вернулся на седьмое место в турнирной таблицы, а в ближайшие четыре дня "Кэнакс" и "Ойлерз" ждёт ещё две очных встречи, только уже в ванкуверском "Дженерал Моторс Плэйс".

71% россиян верят, что меняют ситуацию в стране путем выборов В последний день осени в Москву придет морозная погода Двух брянских водителей оштрафовали благодаря записям видеорегистратора За развратные действия с несовершеннолетним арестовали следователя В Брянск пытались проникнуть подозрительные устрицы

Лента новостей