24.01.2020 7:42

С 24 января вводится ряд ограничительных мероприятий по гриппу в Челябинской области

С 24 января вводится ряд ограничительных  мероприятий по гриппу в Челябинской области

Среди них - масочный режим для персонала, запрещение культурно-массовых мероприятий в социальных организациях. Также будут усилены мероприятия по выявлению и изоляции больных ОРВИ и гриппом.

Напоминается о необходимости регулярного проветривания и обеззараживания воздуха, соблюдение температурного режима в помещениях.

Сейчас ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе оценивается как предэпидемическая.

Рост заболеваемости был зарегистрирован почти во всех муниципальных образованиях региона.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Челябинской области для снижения риска заражения гриппом рекомендует: по возможности избегать контакта с больными людьми с насморком, кашлем, чиханием; тщательно мыть руки перед едой, по возвращении с улицы, из общественных мест; в магазинах, торгово-развлекательных комплексах, транспорте, по возможности пользоваться медицинскими масками.

Источник

Ельцин-центр нужно закрыть? Кадыров призвал журналистов противодействовать врагам России России удалось сократить импорт вакцин в полтора раза 25 тысяч брянцев не смогли покинуть страну из-за имеющейся задолженности Дубровский и Мутко обсудят федеральное финансирование челябинских проектов

Лента новостей