23.05.2019 8:02

С ажиотажем на российские паспорта не справляются на Донбассе?

С ажиотажем на российские паспорта не справляются на Донбассе?

Из письма жителя ЛНР (Луганская народная республика) следует, что за 10 дней (до середины мая) в Луганске приняли всего две тысячи документов, а в ДНР - 2,5тысячи. «Такими темпами за год примут 100 тыс. документов в ЛНР на российский паспорт, а чтобы выдать один миллион паспортов потребуется 10 лет!!!» - пишет луганчанин.

Как оказалось, проблема выдачи паспортов стоит в очередях. «Очереди в паспортные жуткие - записи по 500-700 человек уже, а принимают в паспортных 20-30 человек в день»

Судя по количеству желающих получить паспорт, житель Луганска предполагает, что надо увеличивать минимум в пять раз количество паспортисток. Это позволит, по мнению мужчины, хотя бы за год оформить 500 тысяч паспортов.

Также, по словам жителя Луганска, проблема в сдаче и получении документов стоит в цене. Пока люди проходят все процедуры получения российского паспорта, они потратят более половины своего дохода. «Сумма затрат да 7-8 тысяч рублей выходит, как бы многовато для населения, ибо у нас средняя зарплата 10 тысяч рублей».

Никак иначе, как бардак и неорганизованность, назвать обстановку в Донбассе по выдаче паспортов житель Луганска не смог. В связи с чем, Николай Платошкин, зачитав письмо, обратился к президенту с просьбой вмешаться в ситуацию.

Источник

Семилетний «мальчик-маугли» умер в захламленной московской квартире Ограждение крыши дома в Брянске может рухнуть на прохожих Из Брянска в Симферополь по Крымскому мосту пойдет прямой поезд Пьяная женщина родила на унитазе и выбросила ребенка в пакете на помойку В брянском селе загорелась веранда жилого дома

Лента новостей