22.05.2019 7:42

С клещем в голове пятилетняя девочка бегала по больницам в надежде на помощь

С клещем в голове пятилетняя девочка бегала по больницам в надежде на помощь

Путешествие по больницам началось со скорой подстанции №9. С надеждой на помощь мама с дочкой обратились к врачам, но специалисты сказали, что у них нет ни пинцетов, ни приспособлений, чтобы вытащить клеща и вообще им запрещено вытаскивать насекомое. Со слов матери девочки, они отправились в детскую поликлинику, но и там отказали в удалении и отправили женщину с ребенком на Ленина 38 в травмпункт.

Уже в травмпункте клеща все же удалили, посадили его в баночку и отдали женщине. При этом ребенку не поставили противоэнцефалитный укол.

Чтобы убедиться в безопасности насекомого, женщина оправилась в платную клинику и сдала клеща.
Там сказали, что укол сделают в течении трех дней.

Возможно, правила врачам и не позволяют вытаскивать клещей из тел людей, но женщину такая ситуация возмутила. Тем более дело касалось маленького ребенка, который итак был в шоке от происходящего.

К какому врачу стоит обращаться в случае укуса клеща? Если не удается извлечь клеща с поверхности кожи самостоятельно, то следует обратиться к инфекционисту. Специалист при помощи специального инструмента извлечет насекомое и отправит его в лабораторию. В случае если в вашей больнице инфекционист отсутствует, извлечением клеща может заняться хирург.

Источник

В Брянске девушка получила травму, выходя из машины Приближение сердечного приступа можно увидеть по коже Ждать ли в среду челябинским школьникам очередной отмены занятий? 9 мая они ушли на фронт, с которого многие не вернулись. Танковый корпус сверх плана 90-летняя бельгийка умерла от коронавируса, отказавшись от аппарата ИВЛ в пользу молодых пациентов

Лента новостей