04.09.2019 12:22

С началом пенсионной реформы резко выросла продолжительность жизни в России. Чудеса?

С началом пенсионной реформы резко выросла продолжительность жизни в России. Чудеса?

Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова, ее слова передает РИА «Новости».

При этом, подчеркнула министр, скорость увеличения продолжительности жизни в стране превышает все мировые показатели.

Весной Скворцова говорили, что по итогам прошлого года продолжительность жизни в России достигла рекордных показателей. Тогда по ее словам, у мужчин она увеличилась на 0,3 года, а у женщин — на 0,2 года.

Много говорилось, что в ряде регионов России прежде всего мужчины могут не дожить до нового своего пенсионного возраста. Оказывается, не все так плохо, по словам министра – продолжительность жизни стала быстро расти и это значит, что воспользоваться своей пенсией многие смогут. Только вот в чем секрет такого «долголетия» - при падении доходов, при болезнях, а значит, при снижении качества жизни населения? Может быть, в том, какую методику подсчета применять.

Опыт этого уже сеть – когда за короткий период времени доверие к президенту выросло в два раза после изменения методики подсчета.

Источник

В Брянске определились с датой проведения Тургеневского бала Надежные и удобные матрасы Под Дубровкой фура улетела в кювет Плату за ремонт дворов власти Челябинска поднимать не будут Звание «Почетный гражданин Новозыбкова» вновь присвоили меценату Николаю Долгорукову

Лента новостей