С нищих взять нечего? Премьер России допустил возможность освобождения от налогов граждан с очень низкими доходами

С нищих взять нечего? Премьер России допустил возможность освобождения от налогов граждан с очень низкими доходами

Медведев сообщил, что гипотетически можно рассмотреть вариант, при котором россияне с очень низкими доходами будут освобождены от налогов

«У нас есть люди с очень низкими доходами, о которых мы говорили, ну, наверное, гипотетически можно рассматривать и вариант введения каких-то льгот, когда люди с очень низкими доходами вообще налоги не платят. Есть люди, которые способны платить несколько больший налог», -довольно путано высказался Дмитрий Медведев.

Премьер размышляет о подобных вещах не из христианского милосердия. Гражданам с низкими доходами могут предложить выплачивать меньший налог на доходы физических лиц, чтобы они направили средства на формирование пенсии в добровольной накопительной системе.

Иными словами, сейчас с нищих взять нечего, но и денег на пенсии всем у государства нет. Поэтому надо как-то облегчить бремя этих людей, чтобы они сами заработали себе на старость - не напрягая государство.

Стоит отметить, что, по принятым в ЕС параметрам уровней жизни, примерно треть россиян живет за чертой бедности и еще примерно четверть - нищие. При этом страна стабильно лидирует по числу миллиардеров и миллионеров вот уже почти три года.

Источник

Мусор упаковывают в черные мешки. Ноу-хау челябинской власти Медведев одобрил просьбу Богомаза о новой поликлинике Жительница Брянска во время ссоры убила своего отчима Трое детей пострадали от взрыва в жилом доме Желание заработать на муже привело к его потере. Он ушел к подруге жены

Лента новостей