30.01.2019 12:02

С номера Сбербанка звонят мошенники и пугают списанием средств. Что делать?

С номера Сбербанка звонят мошенники и пугают списанием средств. Что делать?

Какова схема такого мошенничества. Стоит ее знать, как известно, предупрежден, значит защищен.
При поступлении звонка определялся номер телефона Сбербанка. Кроме того, звонившие были осведомлены об остатках на счетах или о последних трансакциях.

Клиент слышал от «сотрудника» банка, что произошла попытка несанкционированного списания средств с его карты. В ходе разговора, звонящих интересовали полные данные банковских карт клиентов, CVV2-коды и кодовые слова.
Один из клиентов банка сообщил, что «сотрудники», звонившие ему, знали его имя и фамилию, номер телефона и паспортные данные.

Сотрудники Сбербанка никогда не звонят клиентам с подобными вопросами, заверили в самом банке.

И посоветовали, если звонящий представляется сотрудником банка и просит сообщить ему такую информацию или кодовое слово, просто повесьте трубку и перезвоните в банк по телефонам, которые указаны на банковской карте.

О новой схеме мошенничества рассказало издание «Комменрсантъ».

Звонки достаточно правдоподобны, а информация достоверна, поэтому, если закралось подозрение, стоит клиенту самому перезвонить в банк и проверить информацию.

Источник

Сотрудники Sony Music устроили поножовщину в лондонском офисе компании Бывшего чиновника администрации Челябинска обвиняют в мошенничестве на берегу озера Увильды Самый современный Boeing 737 MAX будет летать из Москвы Обезболивать стоматологи должны бесплатно: чего не знают пациенты Неуязвимый. Про особняк дочки за 140 миллионов рублей депутат Слуцкий всё объяснил

Лента новостей