28.12.2018 2:42

С обыском в ректорат агроуниверситета пришли силовики

С обыском в ректорат агроуниверситета пришли силовики

Правоохранители изъяли документацию в кабинете ректора Южно-Уральского государственного агроуниверситета Виктора Литовченко и в структурном подразделении вуза, где учатся будущие ветеринарные врачи.

Это уже не первый визит силовиков в данный университет. В сентябре 2017 года здесь вскрылись нарушения с приемом студентов из ближнего зарубежья. Были уволены два проректора. В частности, в кабинете проректора по международным отношениям Сергея Золотых силовики при обыске нашли большое количество иностранной валюты.

Следствие проверяло информацию о том, что вуз по программе стажировки направлял студентов из Узбекистана на работу в агрохолдинги, получая за это деньги на счета подставной фирмы, а также сведения о взимании с таких студентов еще на их родине денежных поборов за будущую учебу.

В мае 2018 года в агроуниверситете снова побывали силовики с обыском.

Нынешний обыск и изъятие документов, скорее всего, также связаны с продолжающимся следствием по уголовному делу о приеме студентов из Средней Азии.

Источник

Нескорая помощь. Южноуральцы назвали главные проблемы здравоохранения Временное ограничение движения для грузовиков введено в Челябинской и Курганской областях Мэр города поехал на работу на автобусе и опоздал 20 января бронзовые кентавры будут вручены новым лауреатам премии «Светлое прошлое» На кого Петросян повторно променял Елену Степаненко?

Лента новостей