19.01.2020 17:22

С винтовкой на заседание городского совета пришел чиновник

С винтовкой на заседание городского совета пришел чиновник

Инцидент произошел в городе Портсмут штата Вирджиния, США. Городской чиновник Натан Кларк принес полуавтоматическую винтовку AR-15 на заседание в мэрии. Таким образом он хотел высказать свое отношение по поводу прав человека на ношение и владение оружием, так как в штате идет обсуждение вопроса об ограничении этих прав.

Поступок Кларка вице-мэр города Лиза Лукас-Берк назвала позорным. А советник Шеннон Гловер - ошеломляющим. Еще одним критиком поступка чиновника стал Фред Гуттенберг, который заявил, что Кларк должен уйти в оставку. Гуттенберг - отец одной из жертв стрельбы в старшей школе во Флориде, произошедшей в феврале 2018 года.

Но большинством голосов городской совет Портсмута высказался против ограничения прав на ношение и владение и оружием и посчитал, что поступок Кларка не заслуживает осуждения - он просто реализовал свое законное право.

В Вирджинии этот вопрос заострился после того, как в январе губернатор-демократ Ральф Нортам объявил, что временно вводит чрезвычайное положение и запрещает носить оружие на территории Капитолия.

Сторонники движения за права владельцев оружия бросили вызов этому указу. Они потребовали судебной отмены запрета на ношение оружия от губернатора-демократа. Но судья окружного суда Ричмонда оставил в силе его решение.

Источник

С 24 января вводится ряд ограничительных мероприятий по гриппу в Челябинской области Уральский школьник получил малую Нобелевскую премию в США В Брянске огромную пробку возле Орлика сняли на видео В Челябинской области ввели особый противопожарный режим В Брянске обрушилась крыша бесхозного сарая: есть пострадавшие

Лента новостей