29.09.2017 11:54

С воскресенья начнут выписать штрафы громко кричащим по ночам. Что нельзя делать по закону о тишине?

С воскресенья начнут выписать штрафы громко кричащим по ночам. Что нельзя делать по закону о тишине?

Напомним, 17 июня утверждено Соглашение между МВД России и Правительством Челябинской области о передаче полномочий МВД области по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность (статья 13 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области» - нарушение покоя граждан и тишины).

Тишину и покой граждан нельзя нарушать в рабочие дни с 22 до 6 часов, в выходные и праздничные дни - с 23 до 8 часов. Нельзя:

  • громко смотреть телевизор, слушать радио, магнитофоны, использовать устройства звукоусиления (в том числе автомобильных и установленных на киосках и ларьках);
  • играть на музыкальных инструментах, кричать, свистеть, петь и вообще громко шуметь;
  • не отключать сработавшую сигнализацию авто и совершать в процессе эксплуатации машины действия, нарушающие тишину;
  • взрывать петарды и т.п.;
  • ремонтировать квартиру, строить дом, совершать громкие разгрузочно-погрузочные работы.

Нарушение покоя граждан и тишины влечет наложение штрафа 1-5 тысяч рублей, на должностных лиц – 5-25 тысяч, на юрлиц – 10-100 тысяч рублей.

Источник

Охотники за привидениями добрались до Белых Берегов Получение прибыли от покупок В Брянске москвич и три иностранца услышат приговор за сбыт наркотиков Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Чем заняться в выходные с ребенком

Лента новостей