С борта самолета ВВС США изъят груз оружия и наркотиков

С борта самолета ВВС США изъят груз оружия и наркотиковС борта самолета ВВС США изъят груз оружия и наркотиковВласти Аргентины потребовали от Соединенных Штатов разъяснений в связи с обнаружением незадекларированного груза оружия и наркотиков на борту самолета ВВС США, совершившего посадку в Буэнос-Айресе.

Оружие и наркотики были обнаружены аргентинскими таможенниками во время осмотра транспортного самолета C-17 ВВС США, доставившего в Буэнос-Айрес экспертов и оборудование для совместных учений по освобождению заложников.

Аргентина конфисковала находившийся на борту самолета груз и потребовала от США провести совместное расследование инцидента. Совместные учения были отменены.

Госдепартамент США, в свою очередь, заявил, что на борту C-17 находились обычные оборудование и материалы для проведения совместных учений с федеральной полицией Аргентины, в том числе аккумуляторы, лекарства и средства связи.

«Мы удивлены и встревожены действиями властей Аргентины. Мы призываем правительство Аргентины вернуть наше оборудование», - сообщил официальный представитель Госдепартамента Филип Кроули, добавив, что досмотр американского самолета не был согласован с американской стороной.

Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Онлайн заполнение декларации о доходах Возьмем кредит всем бедам на зло Эффективная реклама в местах элитного отдыха Рынок RFID-меток и NFC технологий в России

Лента новостей