С недостроенной АЭС в Египте украли радиоактивные материалы

С недостроенной АЭС в Египте украли радиоактивные материалыС недостроенной АЭС в Египте украли радиоактивные материалыСо строительства АЭС «Дабаа» в Египте украдены радиоактивные материалы. К поискам привлечены полиция и ученые-ядерщики.

Инцидент произошел еще на прошлой неделе, однако СМИ сообщили о краже только сейчас.

По имеющимся данным, неизвестные проникли на строительство и похитили сейф, в котором хранились материалы. Также они сломали еще один сейф, из которого забрали часть содержимого.

Из-за кражи египетское агентство по атомной энергетике распорядилось перенести оборудование из строящейся станции в более безопасное место.

На момент инцидента в окрестностях АЭС происходили массовые беспорядки. Несколько сотен жителей близлежащих районов требовали переноса места строительства станции. Рабочие и служащие АЭС отказались выходить на работу, ссылаясь на отсутствие условий безопасности.

Возьмем кредит всем бедам на зло Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Бизнес форум Заказ билетов по любому российскому маршруту

Лента новостей