С недостроенной АЭС в Египте украли радиоактивные материалы

С недостроенной АЭС в Египте украли радиоактивные материалыС недостроенной АЭС в Египте украли радиоактивные материалыСо строительства АЭС «Дабаа» в Египте украдены радиоактивные материалы. К поискам привлечены полиция и ученые-ядерщики.

Инцидент произошел еще на прошлой неделе, однако СМИ сообщили о краже только сейчас.

По имеющимся данным, неизвестные проникли на строительство и похитили сейф, в котором хранились материалы. Также они сломали еще один сейф, из которого забрали часть содержимого.

Из-за кражи египетское агентство по атомной энергетике распорядилось перенести оборудование из строящейся станции в более безопасное место.

На момент инцидента в окрестностях АЭС происходили массовые беспорядки. Несколько сотен жителей близлежащих районов требовали переноса места строительства станции. Рабочие и служащие АЭС отказались выходить на работу, ссылаясь на отсутствие условий безопасности.

Товары и игрушки для развития ребёнка Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Эксклюзивная женская трикотажная одежда Казино Вулкан 777 поможет разбогатеть Юридическая поддержка для вашего бизнеса

Лента новостей