Последние новости

Больше новостей

Саакашвили не считает Европу без Украины самодостаточной

Политика
0
0
Лидер Грузии Михаил Саакашвили уверен, что Европа без Украины никогда не станет самодостаточной

«Я надеюсь, что Украина станет полноправным членом европейского сообщества довольно быстро, возможно, даже быстрее, чем вы сами надеетесь. Ведь Европа без Украины, без украинского потенциала никогда не сможет стать самодостаточной. То же я хотел бы сказать и о России. Вообще я оптимист», - заявил Саакашвили в интервью газете Україна молода.

Он также охарактеризовал украино-российские отношения: «Российские власти почти не поменяли методов политического влияния со времен холодной войны. Они по своей сути постоянно в поисках внешнего врага. Но не это даже главное. Важно, что они ловко находят людей несамостоятельных, затем ими манипулируют и наконец делают их заложниками собственного бизнеса и собственных амбиций».

Саакашвили также попросили оценить дискуссию вокруг двуязычности, которая продолжаются в Украине. «Это не просто ваш выбор сегодня, это выбор вашего будущего. Но я знаю, что кто-то пытается в Украине из-за языкового вопроса посеять раздор среди народа, расколоть его. Убедить тех, кто разговаривает на русском, что они - россияне. Такой путь бессмыслен. Но мы и вы хорошо знаем, кто за этим всем стоит», - заявил он.

Напомним, что 25 сентября российские дипломаты покинули зал Генассамблеи ООН во время выступления Михаила Саакашвили в знак несогласия с его речью. «На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер», - подчеркнули в российской делегации

0 [declination=0]комментари|й|я|ев[/declination]