20.11.2010 17:41

Саакашвили: Грузия пойдет в НАТО без Украины

Саакашвили: Грузия пойдет в НАТО без УкраиныСаакашвили: Грузия пойдет в НАТО без УкраиныВопрос членства Грузии в НАТО будет рассматриваться отдельным пунктом, без привязки к Украине, сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили на саммите НАТО в Лиссабоне.

Он признал, что из-за решения Украины не вступать в альянс возникла опасность того, что вопрос о членстве Грузии будет откладываться, однако этого не произошло.

"Сегодня было рассмотрение документа, и опасность была одна. Раньше говорилось о том, что Грузия и Украина станут членами НАТО. Украина заявила, что ей на данном этапе не нужно членство в НАТО. И была опасность, что внутри начнется лоббирование, что раз Украина не хочет, Грузия и Украина опустились бы вниз. Ничего подобного не произошло. Реально произошло то, что Грузию выделили в отдельный параграф", - подчеркнул Саакашвили.

Кроме того, в Лиссабоне грузинский президент встретился со своим американским коллегой Бараком Обамой, который выразил благодарность за значительный вклад Грузии в миссию международной коалиции в Афганистане и "за службу и жертвы ее смелых войск".

Ландшафтный парк «Зарядье» Где купить кожаный пуховик Теплотехника для дома Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве

Лента новостей