25.07.2007 22:58

Саакашвили: Министры пусть платят деньги из своего кармана

Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от членов правительства из личных средств финансировать свое лечение, прекратив использовать на эти цели казенные деньги.

"Каждый член правительства должен быть застрахован и из собственного кармана оплачивать ежемесячные выплаты. Если им понадобится лечение, то сверх выплаченных страховочных средств министры пусть платят деньги из своего кармана", - сказал Михаил Саакашвили на выездном заседании правительства в селе Греми Кварельского района (регион Кахети) в среду.

Президент напомнил членам кабинета, что у них достаточно высокие зарплаты, и они могут оплачивать даже дорогое лечение.

Интерес Саакашвили к этой теме был вызван появившимися в грузинских СМИ сообщениями о том, что министр по делам беженцев и расселению Георгий Хевиашвили обратился к министру здравоохранения Владимиру Чипашвили с просьбой профинансировать его лечение в одной из западных клиник.

По данным грузинских журналистов, которым удалось получить копию заявления Хевиашвили, министр просил у коллеги около 3 тыс. евро.

Чипашвили заявил президенту, что информация, появившаяся в прессе, не соответствует действительности

Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Самый точный таймер Помощь в работе с ГИС ЖКХ Где купить кожаный пуховик Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям

Лента новостей