16.11.2010 20:49

Саакашвили пояснил разницу реформ в Украине и Грузии

Саакашвили пояснил разницу реформ в Украине и ГрузииСаакашвили пояснил разницу реформ в Украине и ГрузииПрезидент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, каково различие с точки зрения реформ между Грузией и Украиной после Революции роз и Оранжевой революции.

"Различие между тем, что произошло в Украине и что произошло тут (в Грузии – ред.), в том, что мы не допускали компромиссов", - сказал Саакашвили. По словам грузинского президента, "компромисс - самое худшее, что может случиться с реформами".

"Мы провели реформы везде одновременно и не допускали компромиссов, и где мы допустили компромиссы, я лично об этом везде сожалел", - заявил президент Грузии.

Успех Грузии – самый большой кошмар для России

Успех Грузии в строительстве современного государства в Кавказском регионе "самый большой кошмар для наших недоброжелателей", - заявил президент Грузии Саакашвили.

По его словам, у грузин "в генетике содержится страстное желание создать государство". "Для них (России – ред.) грузины являются самым независимо мыслящим народом, который сейчас создаёт государство, которое является более эффективным и успешным, чем их государство – это самый большой кошмар, который они только могли бы представить", - заявил президент Грузии.

"Поскольку Грузия смогла, это сможет и весь Кавказ – это самая большая катастрофа, которая может им (России – ред.) присниться", - добавил он. Данное заявление Саакашвили сделал в Кварели (Восточная Грузия, регион Кахети), где он выступил с речью перед группой находящихся в Грузии на тренинге 24-х сотрудников Всемирного банка и Международной финансовой корпорации.

Он заявил, что реформы в Грузии считаются успехом, так как их осуществляет не индивидуальный лидер, а, по словам Саакашвили, целая команда мотивированных лидеров. "Говорю, что мы являемся европейским, демократическим Сингапуром. Сингапур – это был успех одного лидера. В случае Грузии, это не является успехом отдельно взятого лидера – Грузия это созвездие лидеров", - заявил он.

Древесина – стройматериал будущего Кредит на кредит – эффективное решение проблем Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору

Лента новостей