09.11.2018 21:23

Садовым товариществам пора менять устав

Садовым товариществам пора менять устав

Действующие сейчас уставы садовых товариществ с началом нового года утратят силу. В них необходимо внести поправки в соответствии с новыми законодательными актами. Юристы МОО «Объединение садоводов и собственников недвижимости» и Общественной палаты Челябинской области подготовили универсальный образец учредительного документа с учетом всех новых законодательных требований.

Актуальная для садоводов проблема - заключение прямых договоров на поставку электроэнергии с энергоснабжающими организациями. Здесь юристы объединения садоводов тоже готовы оказать необходимую помощь. А председатель Совета объединения Александр Муравьев - дать практические советы, как повысить качество электроснабжения сети СНТ и контроля за расходом электроэнергии.

Еще одно важное изменение касается упрощения строительства индивидуальных жилых домов и государственной регистрации прав. Новый закон отменяет требование о получении разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов недвижимостию Теперь вводится уведомительный порядок начала и окончания строительства.

Разъяснение садоводам и председателям СНТ новых правил будет продолжено - как на семинарах, так и на личных приемах в МОО «Объединение садоводов и собственников недвижимости».

Источник

Эмбрион с иммунитетом к ВИЧ создали российские генетики 2 месяца прошло с момента «запуска» Макаревичем «фантастического» сценария по поводу коронавируса: сбылось? Клинцовские школьники проверили свои знания по ПДД В Чечне снова убивают геев, утверждают представители ЛГБТ-сообщества В субботу брянское «Динамо» будет сражаться за четвертое место в турнирной таблице

Лента новостей