21.09.2006 10:39

Сафин назвал день своего ухода из спорта

Российский теннисист Марат Сафин, в прошлом занимавший первое место в мировом рейтинге, объявил, что через четыре года уйдет из профессионального спорта. 26-летний спортсмен считает, что не сможет выступать на высоком уровне так долго, как это удавалось американцам Питу Сампрасу и Андре Агасси, сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт".
Сафин сделал свое заявление на пресс-конференции перед полуфинальным матчем Кубка Дэвиса Россия - США, который состоится в Москве в период с 22 по 24 сентября. Теннисист, дважды побеждавший на турнирах "Большого шлема" (US Open - 2000 и Australian Open - 2005), считает, что следующий год станет определяющим в его карьере.

"В следующем сезоне начну играть на своем уровне, - пообещал Сафин. - Надоело проигрывать, хочу выигрывать. У меня осталось не так много времени, через четыре года я завершу свою теннисную карьеру. Сейчас мне 26 лет. Не успею оглянуться (время летит быстро!) уже 30 будет. Пора определяться, как жить дальше".

Кроме того, Сафин подчеркнул, что по-прежнему относится к выступлениям за сборную России по особенному: "Участие в матчах Кубка Дэвиса в составе национальной команды России для меня хорошая мотивация. Можно сказать, я так старался на US Open, чтобы заслужить вызов в команду. Ну и закончить сезон повыше в рейтинге АТР тоже хочу", передает Lenta.Ru.

В Клинцах подростки заделали ямы по дороге к школе В Брянской области выплата на третьего ребенка превысит 10 тысяч рублей Слон заступился за носорога и убил браконьера. Львы доели Челябинка появилась на доске почета Москвы Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество

Лента новостей