15.03.2006 12:25

Сафин вновь обыграл Давыденко

Не знают поражений на турнире в Индиан-Уэллсе российские теннисисты, покидающие соревнования, только уступив своим соотечественникам. Так Марат Сафин во второй раз после возвращения на корты после травмы обыграл Николая Давыденко. А Анна Чакветадзе оказалась сильнее Марии Кириленко.
Наилучшим образом провели свои поединки и другие российские мастера ракетки. Игорь Андреев заставил сдаться шведа Робина Содерлинга, а Елена Дементьева оставила за бортом соревнований представительницу Индии Сашу Мирцу.
Из-за травмы колена россиянин Марат Сафин не выходил на корты полгода. Возвращение на корты любимца публики состоялось на турнире в Дубае. Первым готовность Марата проверял друг по сборной и соотечественник Николай Давыденко. Причем на турнирах АТР эта встреча двух россиян произошла впервые. Ранее их судьба не сводила на одном корте друг против друга.
28-го февраля Сафин в трех сетах обыграл Давыденко, чтобы уже в следующем раунде оступиться в поединке против бельгийца Оливье Рокюса. Спустя почти полтора месяца пути двух россиян вновь пересеклись. На этот раз в матче 1/16 финала теннисного турнира в Индиан-Уэллсе.
Как и в Дубае победа вновь осталась за Сафиным, и вновь Марат оказался сильнее по итогам трех сетов - 7:6 (7:5), 3:6, 6:4. В очном поединке победитель открытого чемпионата Австралии 2005 года оказался сильнее во многих компонентах.
Во-первых, на счету Сафина оказалось девять эйсов, тогда как Давыденко не сделал ни одного.
Одна из подач на вылет удалась Марату со второго мяча. Но самое главное Сафин лучше использовал брейковые мячи. Причем Давыденко имел больше возможностей взять подачу соперника. Но в итоге победил Сафин, набрав 106 очков против 115. В теннисе бывает и такое.
Следующим соперником Марата будет представитель Финляндии Яркко Ниеминен. С этим теннисистом россиянин играет очень хорошо. Пять из шести встреч завершались победой Сафина. Единственное поражение россиянин потерпел в 2002 году на турнире в Эшториле - 6:4, 5:7, 3:6. Но ведь это было так давно. Поэтому можно с большой долей вероятности спрогнозировать выход в четвертьфинал Марата Сафина.
Не покинула удача и другого российского теннисиста Игоря Андреева, который в трех сетах переиграл шведа Робина Содерлинга - 3:6, 7:6 (16:14), 6:4.
Этот поединок получился очень трудным и напряженным для россиянина. Чего стоит только второй сет, в котором Андреев сломил противника только на тай-брейке со счетом 16:14. При этом по ходу поединка россиянин отыграл 9 матч-пойнтов. Всего же матч продолжался два с половиной часа.
В следующем раунде Андрееву предстоит серьезная проверка сил в лице третьей ракетки мира американца Энди Роддика. Эти спортсмены встречались на турнирах АТР всего один раз. В 2005 году в рамках 1/32 Уимблдона Роддик переиграл Андреева довольно легко - 6:2, 6:2, 7:6.
Российская дуэль состоялась и в женской части Индиан-Уэллса.
В третьем раунде Анна Чакветадзе оказалась сильнее Марии Кириленко - 6:2, 6:3. Таким образом, победа над Кириленко позволила Чакветадзе выйти вперед и в заочном соперничестве на турнирах WTA - 2:1.
Следующей соперницей россиянки будет представительница Сербии и Черногории Ана Иванович. Ранее на турнирах WTA теннисистки встречались дважды, и оба раза сильнее оказывалась Иванович. Сейчас же у набравшей ход Чакветадзе появилась хорошая возможность взять убедительный реванш.
И, наконец, в последнем матче дня с участием российской спортсменки Елена Дементьева не без труда заставила зачехлить ракетку представительницу Индии Сашу Мирцу - 5:7, 6:4, 6:4. В следующем круге россиянка померится силами впервые в карьере с китаянкой Ли.

Технотур студентов МГТУ на «Александринскую горно-рудную компанию» Гроб с покойником привезли к зданию правительства Самары отчаявшиеся родственники Лидер группы «Несчастный случай» раздал в Челябинске «чугунки» и спел песни Для выпуска танка Т-34 челябинцам потребовалось 38 дней и ночей: сделано в Танкограде Как ООО открыть счет в банке

Лента новостей