Сальвадор завершил отправку в Ирак очередного воинского контингента

Сальвадор завершил отправку в Ирак очередного, восьмого по счету, воинского контингента из батальона специальных сил "Кускатлан", сообщают в среду местные электронные средства массовой коммуникации.
Сальвадор с 2003 года является единственной страной Латинской Америки, которая направляет своих солдат в эту ближневосточную страну в рамках союзнических обязательств перед Соединенными Штатами, передает «РИА «Новости».

Численность каждого, сменяющегося раз в шесть месяцев, сальвадорского контингента составляет 380 солдат и офицеров.

Как отметил присутствовавший на церемонии прощания с отбывающими в Ирак военнослужащими президент Сальвадора Антонио Сака, "сальвадорские парни летят на Ближний Восток для выполнения гуманитарных и вспомогательных миссий в составе союзнической коалиции, продовольственной и санитарной помощи населению".

Тем не менее, как отмечают общественные правозащитные организации страны, сальвадорским солдатам приходится участвовать в боевых действиях и нести потери. За годы участия в иракской операции в боях погибли пять и ранены более 20 военнослужащих контингента.

Восьмой контингент вернется домой в августе этого года, но Законодательная ассамблея (парламент) страны уже дала разрешение правительству на отправку в Ирак девятого воинского контингента, который должен завершить свою миссию 31 декабря 2007 года.

В брянском общежитии на женщину напал незнакомец Трамп призвал Россию и Китай тратить меньше на вооружение АЗС уличили в скрытом повышении цен на бензин и солярку Брянский водитель-наркоман убил беременную женщину 4 февраля в Брянске начинается регистрация на «Лыжню России»

Лента новостей