Сальвадор завершил отправку в Ирак очередного воинского контингента

Сальвадор завершил отправку в Ирак очередного, восьмого по счету, воинского контингента из батальона специальных сил "Кускатлан", сообщают в среду местные электронные средства массовой коммуникации.
Сальвадор с 2003 года является единственной страной Латинской Америки, которая направляет своих солдат в эту ближневосточную страну в рамках союзнических обязательств перед Соединенными Штатами, передает «РИА «Новости».

Численность каждого, сменяющегося раз в шесть месяцев, сальвадорского контингента составляет 380 солдат и офицеров.

Как отметил присутствовавший на церемонии прощания с отбывающими в Ирак военнослужащими президент Сальвадора Антонио Сака, "сальвадорские парни летят на Ближний Восток для выполнения гуманитарных и вспомогательных миссий в составе союзнической коалиции, продовольственной и санитарной помощи населению".

Тем не менее, как отмечают общественные правозащитные организации страны, сальвадорским солдатам приходится участвовать в боевых действиях и нести потери. За годы участия в иракской операции в боях погибли пять и ранены более 20 военнослужащих контингента.

Восьмой контингент вернется домой в августе этого года, но Законодательная ассамблея (парламент) страны уже дала разрешение правительству на отправку в Ирак девятого воинского контингента, который должен завершить свою миссию 31 декабря 2007 года.

В Брянске на переулке Пилотов рухнула ветка тополя Под Овстугом селянин на УАЗе врезался во встречный ВАЗ Брянцев приглашают на персональную выставку Романа Рудакова Моторное топливо из грибов создали химики МГУ Путин подписал указ о ежегодных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны

Лента новостей