31.08.2019 16:52

Самая большая в мире исследовательская яхта спущена на воду

Самая большая в мире исследовательская яхта спущена на воду

Яхту REV (Research Expedition Vessel) построили на верфи в румынском городе Тулча. Через месяц после спуска на воду супер-яхта будет отбуксирована в Норвегию для достройки. А затем окончательная подготовка судна к эксплуатации пройдёт в Германии.

Исследовательской компании-заказчику Rossellinis Four-10 яхту передадут только в конце 2020 года – начале 2021 года.

Это самая необычная яхта, которая когда-либо спускалась на воду и вероятно самая большая в мировой истории. REV должна внести значимый вклад в привлечение внимания общественности к экологическим проблемам океана и их решению.

4000 квадратных метров бортового пространства яхты предназначены для исследовательской деятельности. Кроме того, она будет оснащена траловыми сетями для извлечения из океана плавающего мусора. Прямо на борту его будут перерабатывать его в высокотехнологичной камере сжигания. Полученное тепло используют для питания бортовых энергосистем;.

Программа охраны морской среды REV включит в себя отлов и изучение редких и вымирающих видов рыб. Траулерная система яхты способна вылавливать живые организмы с глубин более 3000 метров. Система адаптирована к ловле морских обитателей только определённого размера и отпускает на волю рыбу, не подходящую под заданнеые параметры.

Особая шахта в корпусе яхты позволяет совершать подводные погружения аппаратам как с экипажем, так и без экипажа на борту, через отверстие в днище корпуса размером 7,7 х 5 мктров.

Над уникальным проектом работал один из самых знаменитых дизайнеров яхт в мире Эспен Ойно.

Яхта способна совершать кругосветные морские путешествия на скорости 11 узлов без необходимости дозаправки топливом.

Источник

Как найти настоящее молоко в магазинах? С YouTube и сайтов СМИ пропало видео кровавой бойни в Керчи Опять раком больна известная актриса. «Прекрасную няню» Анастасию Заворотнюк ввели в кому Брянец чуть не выиграл открытый Кубок Европы по дзюдо Подземные пешеходные переходы в Казани намного удобнее челябинских

Лента новостей