05.02.2020 23:12

«Самая крупная в мире мишень» демонстрирует на видео свою мощь (видео)

«Самая крупная в мире мишень» демонстрирует на видео свою мощь (видео)

Авианосец USS Theodore Roosevelt с экипажем в пять тысяч человек сейчас движется в западной части Тихого океана. Его сопровождают не менее шести крейсеров и эсминцев, каждый из которых несет около сотни ракет.

Обычно авианосная ударная группа США состоит из авианосца, одного управляемого ракетного крейсера и двух или трех управляемых ракетных эсминцев.

Крейсер является главным эскортом, координирующим оборону авианосца, в частности, от воздушных угроз.

Поблизости следует атомная ударная подводная лодка, защищающая остальную часть ударной группы.

Авианосная ударная группа «Теодора Рузвельта» необычна из-за большого количества эскорта. Крейсер - это USS Bunker Hill, все пять эсминцев - это управляемые ракетные эсминцы USS Pinckney, USS Russell, USS Paul Hamilton, USS Kidd и USS Rafael Peralta.

В эскорте авианосца 44 ударных истребителя F/A-18E/F, 5 электронных штурмовиков EA-18G Growler, 4 самолета раннего предупреждения E-2C или E-2D Hawkeye и два транспорта C-2A Greyhound. В состав авиакрыла также входят 19 вертолетов MH-60, базирующихся как на самом авианосце, так и на его эскорте.

Эта огромная огневая мощь по сути равна мощи небольшой страны. «Теодор Рузвельт», как пишет идание PopMechanics, является одним из самых защищенных кораблей в мире, но это также делает его и самой крупной мишенью.

Источник

На 12 дорогах Советского района Брянска продолжается капремонт Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Китайский хореограф поставит танец артистам «Урала» Где купить хорошие белые вина? Япония лишилась одного из своих островов

Лента новостей