05.02.2020 23:12

«Самая крупная в мире мишень» демонстрирует на видео свою мощь (видео)

«Самая крупная в мире мишень» демонстрирует на видео свою мощь (видео)

Авианосец USS Theodore Roosevelt с экипажем в пять тысяч человек сейчас движется в западной части Тихого океана. Его сопровождают не менее шести крейсеров и эсминцев, каждый из которых несет около сотни ракет.

Обычно авианосная ударная группа США состоит из авианосца, одного управляемого ракетного крейсера и двух или трех управляемых ракетных эсминцев.

Крейсер является главным эскортом, координирующим оборону авианосца, в частности, от воздушных угроз.

Поблизости следует атомная ударная подводная лодка, защищающая остальную часть ударной группы.

Авианосная ударная группа «Теодора Рузвельта» необычна из-за большого количества эскорта. Крейсер - это USS Bunker Hill, все пять эсминцев - это управляемые ракетные эсминцы USS Pinckney, USS Russell, USS Paul Hamilton, USS Kidd и USS Rafael Peralta.

В эскорте авианосца 44 ударных истребителя F/A-18E/F, 5 электронных штурмовиков EA-18G Growler, 4 самолета раннего предупреждения E-2C или E-2D Hawkeye и два транспорта C-2A Greyhound. В состав авиакрыла также входят 19 вертолетов MH-60, базирующихся как на самом авианосце, так и на его эскорте.

Эта огромная огневая мощь по сути равна мощи небольшой страны. «Теодор Рузвельт», как пишет идание PopMechanics, является одним из самых защищенных кораблей в мире, но это также делает его и самой крупной мишенью.

Источник

Двое мальчиков причинили телесные повреждения 11-летней девочке Путин предложил присвоить имя Лужкова московскому вузу Кадыров стал Героем России заслуженно, считает Путин. Однажды Кадыров признался в любви к Путину Путин узаконил бесплатную рыбалку 9 мая Булату Окуджаве – поэту и фронтовику исполнилось бы 95 лет

Лента новостей