Самая большая официальная зарплата - у премьера Сингапура

Самая большая официальная зарплата - у премьера СингапураСамая большая официальная зарплата - у премьера СингапураСреди всех мировых лидеров самую большую зарплату получает премьер-министр Сингапура - более 2 млн. долларов в год.

Рейтинг зарплат был составлен влиятельным журналом Economist. В первой пятерке идут также лидеры Индонезии, ЮАР, Гонконга и Новой Зеландии.

Президент США, которого нередко называют «самым занятым человеком мира», оказался только на 7-й позиции. Американский лидер с годовой зарплатой в 400 тыс. долларов на две ступеньки опередил канцлера Германии, чья годовая зарплата составляет около 212 тыс. евро.

Глава израильского правительства получает в месяц 44 тыс шекелей (около 10 тыс евро). Израильский премьер опережает своего коллегу из Польши, но уступает лидеру Южной Кореи.

Наиболее скромно, по оценкам Economist, зарабатывают руководители Китая (более 10 тыс. долларов) и Индии (чуть более 4100 долларов).

Из открытых источников известно, что официальная зарплата президента Украины в 2009 году составляла полторы тысячи долларов без учета надбавок. Весной 2009-го она была сокращена вдвое в рамках мер по борьбе с экономическим кризисом. В прошлом году Кабмин продлил действие закона до 1 января 2011 года, но с тех пор новых данных о зарплате президента в СМИ не поступало. Точная сумма зарплаты украинского президента до и после сокращения не называется.

Модный художник Игорь Гончаров подарил жене на день рождения корову В Красногорском районе сгорел жилой дом Жителей Новозыбкова с Днем города поздравит Влад Сташевский Главный антимонополист России назвал экономику страны отсталой и полуфеодальной «Целью Сталина в 1939 году была ликвидация Польши»

Лента новостей