19.11.2012 11:15

Саммит с Украиной состоится в начале 2013 года. Если будут созданы условия, - ЕС

Саммит с Украиной состоится в начале 2013 года. Если будут созданы условия, - ЕССаммит с Украиной состоится в начале 2013 года. Если будут созданы условия, - ЕСПредставительство Европейского Союза в Украине заявляет, что позиция относительно проведения саммита "Украина - Евросоюз" в начале 2013 года не изменилась. Об этом Українським Новинам сообщил пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик.

"Могу официально сказать, что, скорее всего, если будут созданы надлежащие условия, саммит состоится в начале 2013 года. Эта позиция без изменений еще с сентября", - сказал он.

При этом Стулик отказался комментировать информацию о том, что саммит не состоится и поздно согласовывать даты, поскольку графики президентов Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу и Совета ЕС Германа ван Ромпея уже составлены.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на слова главы миссии Украины при ЕС Константина Елисеева о том, что саммит "Украина - ЕС" не состоится, поскольку у Евросоюза нет мотивации для его проведения, в частности из-за заключения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Позднее Елисеев заявил, что саммит состоится при любых условиях и в ближайшие дни будут обнародованы даты его проведения.

Как сообщалоcm, в конце октября министр иностранных дел Константин Грищенко заявлял, что страны ЕС заинтересованы в максимальном насыщении повестки дня саммита "Украина - ЕС". В середине октября глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский отмечал, что проведение саммита зависит от демократичности парламентских выборов.

Олень бегал по Челябинску Поклонская может возглавить новую комиссию Госдумы При курсе 80 рублей за евро большинство россиян откажутся от заграницы В Белых Берегах воруют крышки люков На Брянщине разместят еще одну воинскую часть

Лента новостей