Самолет с эвакуированными из Ливии украинцами приземлился в Борисполе

Самолет с эвакуированными из Ливии украинцами приземлился в БорисполеСамолет с эвакуированными из Ливии украинцами приземлился в БорисполеСамолет Министерства обороны Ил-76 с эвакуированными из Ливии гражданами Украины прибыл в аэропорт Борисполь.

По уточненным данным на борту самолета Министерства обороны Украины Ил-76 вылетевшего из аэропорта города Триполи (Ливия) находится 163 пассажира, среди которых 125 граждан Украины и граждане других государств, передает "Интерфакс-Украина".

На борту среди пассажиров 38 детей и 47 женщин, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Кроме того, в самолете находилось 2 гражданина Словакии, 11 – Польши, 1 - Румынии, 4 – Казахстана, 1 – Венгрии, 4 - Чехии, 10 – Азербайджана.

Международный аэропорт Триполи, расположенный примерно в 20 км от центра города, переполнен. Люди спят на полу в ожидании возможности покинуть страну. Как рассказал один из пилотов египетской компании Egypt Air, люди очень напуганы, они в панике.

"Вылеты самолетов задерживаются, потому что ждут людей на рейс, многие идут пешком до аэропорта, бросив по дороге багаж - только бы улететь", - сказал он.

Древесина – стройматериал будущего Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Лучшие варианты образования заграницей Где купить кожаный пуховик

Лента новостей