23.02.2011 23:04

Самолет с украинцами вылетел из Ливии, - МИД

Самолет с украинцами вылетел из Ливии, - МИДСамолет с украинцами вылетел из Ливии, - МИДСамолет Министерства обороны Украины Ил-76 вылетел из аэропорта города Триполи (Ливия) с гражданами Украины на борту.
На борту находится 138 граждан, в том числе иностранцы сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Ориентировочное время в полете - 4 часа. Рейс прибудет в международный аэропорт «Борисполь» (терминал F).

Напомним, планировалось, что военно-транспортный самолет Минобороны Украины вылетит в Ливию для эвакуации украинцев во вторник, 22 февраля.

Однако позже в МИД сообщили, что самолет сможет осуществить перелет 23 февраля в связи с введением комендантского часа в Триполи.

Народные волнения в Ливии с требованием отставки Каддафи, который руководит страной более 40 лет, начались 16 февраля 2011 года. Власти оказывают сопротивление манифестантам: по некоторым данным, число погибших в столкновениях превышает 800 человек. Для разгона демонстраций применялась авиация. Под контролем оппозиции находится часть страны, на сторону противников Каддафи перешли несколько министров и дипломатов, а также часть военных.

Отдых в Крыму в частном секторе Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Оборудование для отопления и водоснабжения Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним

Лента новостей