29.08.2019 9:42

Самозанятых оказалось вдвое меньше, чем заявляли власти

Самозанятых оказалось вдвое меньше, чем заявляли власти

Опрос показал, что в России на данный день самозанятыми являются 22,4% из общей численности занятого населения, или 16–17 млн человек. Из них самозанятыми по основной работе являются 10% всех работников, по дополнительной — 12,4%. Стоит отметить, что цифры опроса и правительства России разнятся. Еще в январе, по данным властей, было 38 миллионов самозанятых, то есть вдвое больше. Неужто 21 миллион человек отказались работать на себя? Врядли..

Тем не менее, по данным исследования, большинство самозанятых пока находятся в «тени», то есть не платят налогов. Но власти заявляют, что самозанятые якобы активно стали регистрироваться. На практике конечно же всё не так – кто же захочет отдавать свои кровные.

Источник

Человек пересек Ла-Манш на «летающей доске» за 22 минуты Новейший зенитный комплекс поступит в армию России В Кремле объяснили смысл списания $20 млрд долгов странам Африки Полиция Москвы потребовала с оппозиции 18 миллионов рублей Брянский «Сокол» не устоял под натиском белорусских гандболисток

Лента новостей