04.12.2007 16:19

Samsung представила компоненты памяти для новых графических процессоров

Samsung представила компоненты памяти для новых графических процессоровSamsung представила компоненты памяти для новых графических процессоровЮжнокорейская компания Samsung Electronics объявила о разработке компонентов памяти стандарта GDDR5 (Graphics Double Data Rate version 5), предназначенных для графических процессоров нового поколения.Samsung представила компоненты памяти для новых графических процессоровSamsung представила компоненты памяти для новых графических процессоровЮжнокорейская компания Samsung Electronics объявила о разработке компонентов памяти стандарта GDDR5 (Graphics Double Data Rate version 5), предназначенных для графических процессоров нового поколения. Напомним, что ранее свои чипы GDDR5 анонсировали немецкая Qimonda AG и корейская Hynix Semiconductor.

Чипы памяти GDDR5, представленные Samsung Electronics, обладают плотностью 512 Mbit (32x16Mb) и являются, по утверждению разработчика, самыми быстродействующими в своем классе: их пиковая пропускная способность заявлена на уровне 6 Gbps. Напряжение питания этих компонентов составляет всего 1,5 В, что позволяет уменьшить примерно на 20% потребляемую мощность по сравнению с памятью стандарта GDDR3.

Компания Samsung Electronics также сообщила о том, что образцы чипов памяти стандарта GDDR5 уже в ноябре поступили в распоряжение крупнейших производителей графических процессоров. По мнению Samsung Electronics, к 2010 году видеокарты с памятью GDDR5 займут более 50% рынка.

Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Компьютерные мышки в Днепре Google запустил специальный проект ко Дню Киева Незабываемый отдых и суперпризы в один клик

Лента новостей