13.06.2020 23:22

Самую первую форму жизни на Земле создали в лаборатории

Самую первую форму жизни на Земле создали в лаборатории

Произошло это, как считают ученые, глубоко внутри земной коры, в суровых геохимических условиях. Адаптировавшись к ним в течение поколений, первые биоструктуры смогли приспособиться к огромному давлению, впитав биомолекулы внутрь мембраны, а затем с выбросами гейзеров попали на поверхность планеты.

Из этих крохотулек впоследствии и развилась жизнь во всем ее биологическом разнообразии.

Эти биохимические процессы, которые, как считают ученые, дали начало самым ранним формам жизни на Земле, воспроизвели в лабораторных условиях биохимики из Университета Дуйсбурга-Эссена. Они смоделировали заполненные водой трещины и геотермальные источники в недрах Земли, воссоздав условия, существовавшие около 3,8 миллиарда лет назад и продолжающие существовать глубоко в земной коре и сейчас.

Вначале были самогенерирующиеся пузыри, заключенные в мембрану, говорят биохимики. Они существовалт в так называемом первобытном супе, окруженные жидкостью с температурой до 80 градусов по Цельстю и повышенным давлением.

Наблюдая за генерацией 1 500 поколений везикул, ученые пришли к выводу, что пузырек везикулы, впитавший сквозь мембрану в себя биомолекулы - предшественницы белка из окружающей жидкости, получает преимущество в процессе выживания. Так везикулы компенсировали разрушительное внешнее давление. Это сделало их более стабильными.

Такова была стратегия выживания этих микроскопических ранних форм жизни,передаваемая орт покоения к поколению. А превратившись в стабильные биологические структуры они использовали активность самой планеты, вырвавшись на поверхность с извержениями гейзеров.

Таким, по мнению биохимиков Кристиана Майера и Ульриха Шрайбера был путь молекулярной эволюции - от безжизненного пузырька к формированию первой ячейки жизни.

Источник

В Кремле объяснили причину бедности россиян. Осталось объяснить причину богатства отдельных граждан Блогер из Челябинска Наталья Краснова и топ-модель с Южного Урала Ирина Шейк стали самыми сексуальными женщинами страны Пожар на атомной лодке во Франции не унес жизни людей. В России год назад все было по-другому Цензурировать новости для детей, чтобы они не убивали. Новая инициатива Правительства России Из выделенных 2 млрд рублей малому бизнесу достанутся лишь несколько тысяч, заявил экономист Колташов

Лента новостей