Самый большой аквапарк СНГ построят в Челябинске

Самый большой аквапарк СНГ построят в Челябинске

Толчком к реализации объекта стало строительство супермаркета IKEA. Компания построит свой магазин на 40 гектарах в Сосновском районе, открытие намечено на 2020-й год. Теперь к западу от Челябинска идёт комплексное освоение территории общей площадью 260 гектаров - нужны жилые, торговые, рекреационные зоны.

На этой территории должен появиться межрегиональный аквапарк: инвесторы хотят вложить более 3,5 млрд рублей и построить самый крупный аквакомплекс в странах СНГ.

«Фактически речь идёт о строительстве не только аквапарка. Это будет настоящий курорт под куполом: с тропическим климатом, шикарным пляжем, водными горками, бассейнами, ресторанами и спа-комплексами», - рассказали представители инвестора.

Идея стоящая: с Урала до любого тёплого моря далеко, не все поедут, а тут и пляж (более 4500 квадратных метров) и тепло - Турция, только горки с перепадами до 30 метров и волновой бассейн площадью 3000 квадратных метров. Проект поражает размахом: пропускная способность - 15 тысяч человек в день.

Регион многое получит, если проект будет реализован: 500-600 тысяч туристов в год, 500 новых рабочих мест в аквапарке и 2000 в сопутствующих бизнесах.

Исходя из этого, губернатор и правительство Челябинской области наверняка поддержат проект, кроме прямой выгоды он поднимет престиж нашего региона на фоне прочих областей России, по крайней мере челябинцам не придётся возить семьи в «Лимпопо» (Екатеринбург), так как дома ничего приличного нет.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Навального посадили на 30 суток. Власти действительно боятся его акции 9 сентября? Забрать машины со штрафстоянки сразу не получилось Учитесь зарабатывать на Форекс вместе с Tradelikeapro В брянских школах открыли четыре новых спортзала В Челябинске открыли три воркаут-площадки. На очереди еще восемь

Лента новостей