19.08.2019 6:14

Самый дешевый бензин по России в Челябинской области

Самый дешевый бензин по России в Челябинской области

Рейтинговое агентство РИА Новостей подсичтало, в каких регионах можно приобрести больше всего бензина. Исследователи отталкивались от средней заработной платы и цены на топливо. Вышло, что в Челябинской области самый дешевый бензин, но по доступности регион уступает Ямало-Ненецкому округу и двум столицам России.

Согласно рейтинга, в ЯНАО на среднюю зарплату, которая заметно выше среднероссийской, можно приобрести 2080 литров бензина в месяц. В Москве - 1798 литров, в Ненецком автономном округе - 1609 литров.

При этом минимальная стоимость АИ-92 в конце июля 2019 года зафиксирована в Челябинской области и составила она 39,62 рубля за литр. Несмотря на это, доступность топлива в регионе находится на не высоком уровне, так как в большинстве своем низкие зарплаты не позволяют его приобретать.

Рейтинг составлен исходя из деления среднемесячного заработка в регионе за вычетом НДФЛ за период с июня 2018-го по май 2019 года на местную цену бензина по состоянию на конец июля текущего года. Следовательно, в Челябинской области на среднюю зарплату, которая составляет 30 тысяч рублей в месяц, можно приобрести 757 литров бензина. По этим показателям Южный Урал находится в золотой середине среди всех регионов.

К слову, цены на бензин в Челябинске тоже разняться в зависимости от поставщика. По данным УФАС, на прошлой неделе наименьшая цена на бензин АИ-92 (39,20) зафиксирована у ООО «Газпромнефть-Центр». С ценами остальных поставщиков можно ознакомиться ниже.

Источник

В Жуковке открылась тематическая выставка Брянских водителей два дня будут проверять сотрудники ГИБДД Путин упростил получение номеров автомобилей Глава города рассказал о Брянске многонациональном В Брянске на проспекте Станке Димитрова внедорожник снес ограждения

Лента новостей