16.10.2019 7:43

Самый дорогой хлеб в Санкт-Петербурге, подешевле - в Челябинске

Самый дорогой хлеб в Санкт-Петербурге, подешевле - в Челябинске

Так, согласно исследованию, самый дорогой хлеб продается в Санкт-Петербурге, а самый дешевый - в Перми и Нижнем Новгороде. Исследование проводилось с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года.

Как оказалось, за год больше всего подорожал ржаной хлеб - на 20%, который и является самым дорогим. Стоимость самого дешевого хлеба выросла на 8%. Так, нарезной батон и Бородинский хлеб подорожали на 7%, а средние цены на пшеничный хлеб снизились - на 4%, до 27 рублей.

Самый дешевый ржаной хлеб находится в Нижнем Новгороде - 21 рубль и Перми - 23 рубля. Самый дорогой продается в Самаре - 37 рублей и Москве - 50 рублей. В Челябинске средняя цена за ржаной выйдет в 30 рублей.

Средняя цена нарезного батона - 29 рублей: самая высокая - в Воронеже (40 рублей) и Петербурге (37 рублей), самая низкая - в Перми и Нижнем Новгороде (25-26 рублей). В Челябинске в среднем нарезной батон стоит в пределах 28 рублей.

Пшеничный хлеб оценивается в среднем в 27 рублей, чему соответствует и Челябинск. Самый дорогой «белый» в Петербурге и Москве - 38 и 40 рублей, а самый дешевый – снова в Перми и Новосибирске (22 и 24 рубля).

Исследователи отмечают, что обычно самый дешевый хлеб можно найти в малых населенных пунктах России и в случае, если выпекается он не в фирменных пекарнях.

Последнее изменение в цене на хлеб было установлено в августе нынешнего года. Тогда неотъемлемый в питании продукт подскочил в цене на 7,7%.

Источник

С 4 мая из Брянска стартуют авиарейсы в Сочи Ищут свидетелей ДТП на проспекте Московском В Новозыбкове женщина-водитель сбила пятилетнюю девочку Депутат предложил включать отопление летом, если холодно Брянские полицейские поймали 10 проституток и их сутенеров

Лента новостей