Самый вкусный сыр заманил уфасовцев в брянскую Ленту

Самый вкусный сыр заманил уфасовцев в брянскую Ленту

«Самая вкусная и самая свежая» молочная продукция предалагалась посетителям брянского гипермаркета «Лента». Как сообщили в пресс-службе регионального УФАС, это заявление оказалось голословным.

Аудиоролик, вызвавший возмущение антимонопольщиков, транслировали в июне и июле. Согласно законодательству, использовать слово «самый» можно только после проведения специального маркетингового исследования. Однако эту работу производитель сыра не делал, а значит, использование превосходной степени в рекламе необоснованно.

«Данная позиция рекламодателя как участника рынка молочных продуктов является недобросовестной, поскольку содержит некорректное сравнение рекламируемых товаров с товарами конкурентов», — заявилил в пресс-службе управления.

В четверг, 28 сентября, УФАС выдало предписание устранить нарушения.

Источник

В Брянске предложили заменить серые заборы на кусты Чужую книгу обнаружил автор «под» своей обложкой. «Чудо» издательского дела? Под Унечей мотоциклист сломал ключицу из-за трупа животного Под завалами рухнувшего в Подмосковье подъезда нашли тела трех погибших Брянский "ворчун" Александр Чернов выступил с предложением к губернатору региона Александру Богомазу

Лента новостей