Самый вкусный сыр заманил уфасовцев в брянскую Ленту

Самый вкусный сыр заманил уфасовцев в брянскую Ленту

«Самая вкусная и самая свежая» молочная продукция предалагалась посетителям брянского гипермаркета «Лента». Как сообщили в пресс-службе регионального УФАС, это заявление оказалось голословным.

Аудиоролик, вызвавший возмущение антимонопольщиков, транслировали в июне и июле. Согласно законодательству, использовать слово «самый» можно только после проведения специального маркетингового исследования. Однако эту работу производитель сыра не делал, а значит, использование превосходной степени в рекламе необоснованно.

«Данная позиция рекламодателя как участника рынка молочных продуктов является недобросовестной, поскольку содержит некорректное сравнение рекламируемых товаров с товарами конкурентов», — заявилил в пресс-службе управления.

В четверг, 28 сентября, УФАС выдало предписание устранить нарушения.

Источник

Брянские таможенники задержали украинцев за контрабанду телефонов iPhone Россию запретила ввоз некоторых товаров из Украины Выдающемуся хоккейному тренеру Анатолию Тарасову посвятили почтовую карточку Мужчина выстрелил в голову прохожему в центре Ростова-на-Дону Аварийно сел в Ульяновске ТУ-214, летевший в Москву

Лента новостей