13.01.2011 19:01

Самым популярным зверем Германии стала косоглазая самка опоссума

Самым популярным зверем Германии стала косоглазая самка опоссумаСамым популярным зверем Германии стала косоглазая самка опоссумаРекордную популярность набирает в Германии самка опоссума по кличке Хайди. Недавно появившееся в лейпцигском зоопарке животное отличается косоглазием, что послужило причиной всплеска интереса к ней.

Хайди будет помещена на публичное обозрение 1 июля, однако она неожиданно стала «звездой» еще до того, как ее увидели посетители зоопарка. Зверек привлек внимание после предварительной фотосессии завезенных животных, опубликованной в бульварной газете «Бильд».

После этого слава зверька резко выросла. На сайте Facebook у нее набралось 65 тыс. поклонников

Представители зоопарка считают, что глазные проблемы этого сумчатого могут быть связаны с ее диетой или с тем, что Хайди имеет избыточный вес, который приводит к жировым отложениям в области глаз.

Представители лейпцигского зоопарка говорят, что не планируют «активного маркетинга» Хайди.

Между тем, одна немецкая фирма уже начала выпуск мягких игрушек Хайди.

Это уже не первое животное, вызвавшие интерес население Германии. Во время чемпионата мира по футболу 2010 года увлечением немецкой публики стал осьминог Пауль, успешно предсказывающий результаты матчей.

«Желтые жилеты» жгли автомобили на парижских улицах Взрывы, стрельба и пожар в Тюмени: идет контртеррористическая операция (обновлено) На выходных в Брянске резко потеплеет Киркоров, Монеточка, Лобода. Что слушали брянцы в этом году Житель Суземки около пяти лет обманом получал деньги

Лента новостей