17.10.2018 17:32

Санкции США обеспечили подъем экономики России

Санкции США обеспечили подъем экономики России

По данным Wall Street Journal, результатом антироссийских санкций стал рост цен на нефть и ослабление рубля, что для экономики России с ее опорой на поставщиков сырья оказалось лишь благом (по крайней мере для крупнейших сырьевых компаний, от которых в значительной мере зависит состояние бюджета).

По расчетам, с середины августа нефть подорожала на 14 процентов. Это заметно увеличило доходы нефтяных компаний России. Пока Амеркиа объявляет о все новых санкциях, российские олигархи подсчитывают сверхприбыли.

Правда, американское издание не упомянуло о долгоиграющем эффекте антироссийских санкций. Например, тех, что касаются запрета на поставки современного оборудования и технологий. Включая те, что необходимы для глубокого бурения нефти.

Источник

В Брянске возле школы №28 столкнулись такси и фура В центре Челябинска водители вынуждены выводить машины на тротуар Шойгу посоветовал Германии не вести диалог с Россией с позиции силы Семеро погибших в аварии с микроавтобусом и грузовиком в Санкт-Петербурге Питание фастфудом влияет на эволюцию. Пока - у птиц

Лента новостей