17.10.2018 17:32

Санкции США обеспечили подъем экономики России

Санкции США обеспечили подъем экономики России

По данным Wall Street Journal, результатом антироссийских санкций стал рост цен на нефть и ослабление рубля, что для экономики России с ее опорой на поставщиков сырья оказалось лишь благом (по крайней мере для крупнейших сырьевых компаний, от которых в значительной мере зависит состояние бюджета).

По расчетам, с середины августа нефть подорожала на 14 процентов. Это заметно увеличило доходы нефтяных компаний России. Пока Амеркиа объявляет о все новых санкциях, российские олигархи подсчитывают сверхприбыли.

Правда, американское издание не упомянуло о долгоиграющем эффекте антироссийских санкций. Например, тех, что касаются запрета на поставки современного оборудования и технологий. Включая те, что необходимы для глубокого бурения нефти.

Источник

Медведь-шатун пугает жителей Снежинска Свердловская чиновница, заявившая , что «государство не просило вас рожать», все-таки подала в отставку Представители МИД приняли участие в праздновании 215-летия со дня рождения Ф. И. Тютчева Гордон предположил, что войска России могут захватить Беларусь в ближайшие дни или часы Вулкан проснулся. 700 человек в ловушке на популярном туристическом острове

Лента новостей