"Санкционка". 36 тонн груш пали в Челябинской области по решению Россельхознадзора

Вчера, 26 декабря на полигоне утилизационного завода Увельского района были уничтожены две партии подкарантинной продукции с маркировкой «груша свежая». Общий вес партий – 36 560 кг.

Груша ввозились на территорию России в сопровождении фитосанитарных сертификатов Рекспублики Казахстан. Бдительные сотрудники Россельхознадзора заметили, что на упаковке остались следы от удаления маркировки и этикеток, а на одном из поддонов были обнаружены следы маркировки в соответствии с ISPM 15 (стандарт по санитарным фитосанитарным мерам №15 (ISPM 15) был введен странами-членами ЕС с 1 января 2005 года).

Это значит, что груша шла из стран, входящих в перечень государств, чью продукцию запрещено ввозить в Россию (США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн). В данном случае это был ЕС.

По указу президента № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» такая продукция должна быть изъята и уничтожена механическим способом, что и было сделано.

Всего с начала 2017 года было 10 подобных случаев: лимон якобы из Казахстана, а на самом деле из Испании, яблоки из Польши и груши из ЕС. Вся «санкционная» продукция общим весом 200,05 тонны была изъята и уничтожена на полигоне ООО «ЭККРИД» с соблюдением природоохранного законодательства. Так что опыт есть.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Трудоустройство в Польше Качественная мебель из натуральних материалов Вертолётная площадка на территории центра досуга Текстиль и одежда для дома Выгодная покупка жалюзи в Одессе

Лента новостей